作為一位傑出的古生物學家,除了需要研究恐龍的身世之謎外,還要非常了解地球的歷史;
另外在發現化石後,應
如何從發現地運送到實驗室,並開始進行化石清修、復原及組架等,
這一系列環環相扣的步驟將會透過課程內容讓學員們學習、體驗及了解。

恐龍存在的蛛絲馬跡

恐龍在6,500萬年前滅絕,留下數不清的謎團

透過恐龍化石標本的發現及後續進行清修、復原及組架的工作,讓學員們認識到恐龍的研究是如何循序漸進,也能從中了解恐龍與現代鳥類的親緣關係,以及在恐龍滅絕之後,是哪個物種繼續稱霸地球。

我們所知道及不知道的地球

曾經生存在地球的生物去了哪?

走入HIONE啵比星球裡,可以找尋到我們從未曾見過的巨大動物,牠們有些可是現在動物的祖先喔!

課程表

營隊活動說明

本營隊將會為每位學員投保「旅遊平安險」,如未滿15歲之孩童及青少年,依法規規定如累計核算保險金額已達上線者,將無法外加「旅遊平安險」。

防疫政策宣言

一、空間環境︰定期清潔/消毒。
二、老師及隊輔︰
1.已完成3劑疫苗接種,全程戴口罩(除用餐外)、勤洗手,瞭解防疫措施。
2.每梯次進行前2日內,統一進行快篩檢測,如有異常則換更換老師及隊輔。

三、衛生防護︰協助學員衛生防護措施,例如量體溫、提供洗手設備/消毒用品、用餐及夾菜時避免交談。
四、用餐措施︰採取下列至少1項措施,例如座位隔板區隔、餐點加蓋、公筷母匙/專人分菜、個人餐。
五、室內人數︰落實前述防疫措施者,可達50人。

主辦單位