讓孩子走出水泥叢林,投入大自然懷抱,藉由戶外觀察及有趣生動的課程,激發孩子對科學研究的興趣,
從甲蟲飼養興趣的形成、思維模式到系統學習,最終擁有獨立自然科學研究的能力。

走入森林尋找昆蟲的蹤跡

昆蟲都去哪兒了?

臺灣是個寶島,除了擁有得天獨厚的森林資源,還有優越的地理位置和氣候條件,因而孕育出許許多多豐富的物種。跟著昆蟲老師一起探訪原始森林吧!

我們所知道及不知道的甲蟲生態

甲蟲賴以生存的自然環境

氣候變遷、棲地消失和農藥的使用,都是造成全世界昆蟲正以驚人速度消失的重要因素。
讓孩子了解並學習與大自然萬物共存共榮,愛護且珍惜甲蟲和各種生物。

課程特色

甲蟲研究室

★ 昆蟲的基礎認識-甲蟲分類、身體構造、變態過程
★ 甲蟲的飼養-成蟲、幼蟲、繁殖
★ 認識世界各地的甲蟲-國外與臺灣各種兜鍬、特有種
★ 標本製作-展足、展翅、水晶標本
★ 森林採集技巧-樹液採集、腐果誘集、撈花、搖樹、燈光誘集

課程表

營隊活動說明

本營隊將會為每位學員投保「旅遊平安險」,如未滿15歲之孩童及青少年,依法規規定如累計核算保險金額已達上線者,將無法外加「旅遊平安險」。

防疫政策宣言

一、空間環境︰定期清潔/消毒。
二、老師及隊輔︰
1.已完成3劑疫苗接種,全程戴口罩(除用餐外)、勤洗手,瞭解防疫措施。
2.每梯次進行前2日內,統一進行快篩檢測,如有異常則換更換老師及隊輔。

三、衛生防護︰協助學員衛生防護措施,例如量體溫、提供洗手設備/消毒用品、用餐及夾菜時避免交談。
四、用餐措施︰採取下列至少1項措施,例如座位隔板區隔、餐點加蓋、公筷母匙/專人分菜、個人餐。
五、室內人數︰落實前述防疫措施者,可達50人。

主辦單位